Современные средства борьбы с дронами.
Растущая популярность квадрокоптеров, вызванная их доступностью и высокой технологичностью, уже привела к нескольким громким инцидентам. В январе 2015 года на лужайку Белого дома упал квадрокоптер DJI. В апреле того же года на резиденцию главы японского правительства приземлился БПЛА, помеченный знаком радиационной опасности. На его борту находилась капсула, наполненная радиоактивным песком из префектуры Фукусима. Нередки случаи появления малоразмерных летательных аппаратов в закрытых зонах аэропортов, а также их использование в целях промышленного шпионажа и вмешательства в личную жизнь граждан.
Все это вызвало повышенный интерес к решениям, направленным на борьбу с подобного рода аппаратами. В разработке таких технологий заинтересованы не только вооруженные силы, но и органы безопасности, полиция и частные охранные фирмы.
Современные малоразмерные БПЛА (квадрокоптеры не являются исключением) используют каналы управления и связи, работающие в частотных диапазонах 2,4 и 5,8 ГГц. Наиболее совершенные из них используют навигационные системы GPS и ГЛОНАСС. Именно на подавление таких сигналов ориентируются многие предлагаемые на рынке электронные постановщики помех.
Простейшие подавители спутниковых сигналов обычно воздействуют на один (L1) или сразу три (L1-L3) частотных диапазона GPS. Разработаны и более дорогие модели, способные противодействовать всем существующим навигационным системам (GPS, ГЛОНАСС, Galileo и т.д.). Универсальные приборы дают полную гарантию безопасности, но они очень дороги. Стоит учесть, что приемники большинства оснащенных системой GPS современных малоразмерных дронов работают в диапазоне L1. Эта информация позволит покупателю минимизировать затраты.
Второй вид блокираторов засоряет помехами каналы связи дрона с пультом управления. Оператор теряет контроль над летательным аппаратом, а на экране его FPV монитора полностью пропадает изображение. Дальнейшее поведение БПЛА зависит от алгоритма, заложенного в его программное обеспечение. Дрон либо приземляется, либо пытается вернуться в исходную точку. В обоих случаях его миссия прерывается, а охраняемый объект остается неприступным. Стандартная дальность действия таких приборов помех достигает 500-600 метров, самые мощные из них поражают цель на удалении до 3-х километров. Они могут использовать как направленные, так и всенаправленные антенны.
К блокираторам направленного действия относятся электромагнитные ружья. Они выделяются способностью принудительно сажать объект поражения.
Одним из ведущих производителей и продавцов подобного оборудования является компания Jammer, присутствующая на рынке с 2006 года. Она предлагает заказчику индивидуальную сборку оборудования, годичную гарантию и экспресс-доставку по Москве. Колл-центр компании предоставляет услуги круглосуточно и без выходных. Весь спектр предлагаемого оборудования предназначен для борьбы с квадрокоптерами и различными видами БПЛА. Ассортимент можно изучить и заказать по адресу www.jammer.su.
Будем рады, если поделитесь с друзьями:

Вас приветствует команда mykvadrocopter.ru! Наше хобби — дроны. Здесь мы описываем их модели, характеристики, делимся новостями и выкладываем инструкции по применению. Вступайте в наше сообщество любителей дронов в Контакте.
Ужас!! Но те кто покупает дроны,должны понимать не внедрятся в личные пространства. Я готов подписать, что я запускаю только для снять природу. или в городе выше домов на 20-30 метров.
нужно решать эту проблему.
Я купил дорогой дрон и кто то его будет сбивать? Нет я не готов